печатная версия
журнала /
авг. 2017 /
#55
Про автомобили в деталях

Бизнес

Глава BIG Filter о производстве и бизнесе

Глава BIG Filter о производстве и бизнесе«Мы планируем вдвое увеличить долю на рынке России»

На одной из улиц старого промышленного района Санкт-Петербурга разместилось производство компании BIG Filter, создающей, как нетрудно догадаться по названию, разнообразные автомобильные фильтры. Удивительно, но продукция компании пользуется спросом уже без малого четверть века, а сам производитель заслужил доверие международных автомобильных концернов, став заводским поставщиком такого гиганта, как Volkswagen AG. О том, как производит фильтры и ведет бизнес один из самых успешных производителей компонентов России, — в нашем репортаже.

Название BIG Filter, кстати, происходит не от размера продукции или амбиций компании. BIG — это аббревиатура имен, в честь которых назван производитель. Первые фильтры вышли из недр только что образованной компании еще в 1993-м, а серийное производство началось спустя еще год. Путь, который прошло производство в непростое время, само собой, тоже оказался непростым.

Только на то, чтобы переделать территорию бывшего советского автохозяйства в производственное предприятие, ушло несколько лет, понадобилось несколько этапов и огромное количество собственных и заемных ресурсов. Сегодня BIG Filter — это современная производственная компания, работающая по полному циклу: от прихода сырья до выпуска готовой продукции. В 2017 году суммарная номенклатура фильтров впервые превысила тысячу штук.

Общая численность сотрудников BIG Filter250 человек,
из которых порядка 120 работают на конвейере

Глава BIG Filter о производстве и бизнесеГлава BIG Filter о производстве и бизнесе
  

«По нашим данным, на рынке России около 2000 фильтров. Проанализировать перспективу каждого — неподъемная задача. Тогда мы решили пойти от общего к частному — разделили все фильтры по видам и подвидам, потом — на группы спроса, а в конце применили метод американской системы маркетинга — матрицу BСG, которая делит продукцию на четыре условные части: «Трудные дети», «Звезды», «Дойные коровы» и «Собаки».

Каждая из групп распределяет продукцию в зависимости от спроса и получаемой прибыли, вследствие чего мы видим, на что нужно делать акценты. С каждой группой необходимо работать индивидуально, чтобы обеспечить ее максимальную отдачу», — делится секретами бизнеса глава BIG Filter Борис Наумович Бейлин.

Все производство поделено на участки, каждый из которых производит свой вид продукции в едином конвейерном потоке. Изготовление топливных фильтров начинается с изготовления так называемой шторы: гофрирования, резки в размер и тепловой сварки. Операторы ее собирают и передают по конвейеру дальше, где происходит формирование дна. Затем штора при помощи полиуретана приклеивается к крышке и отправляется на высокочастотную сварку. Для соединения используется полиуретан, поскольку он стоек ко многим агрессивным жидкостям.

Глава BIG Filter о производстве и бизнесеГлава BIG Filter о производстве и бизнесеГлава BIG Filter о производстве и бизнесе

Далее идет стопроцентная проверка на герметичность: в установку с фильтрами нагнетается давление, если фильтр негерметичен — он разрывается. Проверка стопроцентная, потому что этот элемент напрямую влияет на безопасность при эксплуатации — любая утечка из топливного фильтра грозит не только автомобилю, но и тем, кто в нем находится. Уже после фильтр сушится, чтобы можно было осуществить маркировку и упаковку. В зависимости от требований клиента упаковать можно и по 10 штук, и по 300, и по 1000.

В конце цикла коробки с готовой продукцией подаются на склад готовой продукции. Причем для улучшения внутренней логистики был сделан специальный конвейер, благодаря которому продукция прямо с производства попадает на склад без каких-либо промежуточных пунктов погрузки-разгрузки.

Глава BIG Filter о производстве и бизнесеГлава BIG Filter о производстве и бизнесе

Волоконный лазер производит инжекторные металлические фильтры. Такие фильтры, например, уже много лет поставляются на АвтоВАЗ. Волоконный лазер варит три шва одновременно, причем весь процесс происходит в автоматическом режиме — оператор напрессовывает только две детали

«Одна из основных проблем всех заводов — это инновации. Купили оборудование, технологии и работаем — менять уже ничего не хочется, и деятельность получается инерционной. Чтобы изменить такую ситуацию, приходится применять здравый смысл и в хорошем смысле силу. Там мы поступили в 2016 году, когда одновременно с закупкой нового оборудования модернизировали старое. Вторая проблема заводов — масса незавершенного производства. А это замороженные деньги. Поэтому мы поставили задачу минимизировать подобную ситуацию — никаких лишних компонентов. Третья проблема — масса ручного труда. Помимо затрат, это еще и пресловутый человеческий фактор, который влияет на качество продукции. Эту задачу тоже необходимо решать и оптимизировать», — продолжает Борис Наумович.

 

Линия салонных фильтров во многом повторяет цех фильтров топливных. Здесь также весь производственный цикл построен в едином потоке. Также процесс начинается с создания гофрированной шторы и обрезки ее в размер. К шторе затем приклеиваются боковины, а затем торцевые планки.

Торцевые планки обрезает человек. Но через некоторое время BIG Filter планирует внедрить специальный станок — помимо сокращения издержек, подобная автоматизация приведет к улучшению качества вследствие исчезновения человеческого фактора.

Глава BIG Filter о производстве и бизнесеГлава BIG Filter о производстве и бизнесеГлава BIG Filter о производстве и бизнесе

Спрос на продукцию BIG Filter сильно смещен в сторону топливных фильтров — рыночная доля  компании по различным видам топливных фильтров составляет от 21% до 38%, по воздушным - от 8% до 9%, около 7% - по салонным и лишь 2,7% по масляным.

Что касается проверки качества, то обязательно проверяется первая произведенная деталь, а затем через определенные промежутки времени сотрудник цеха и контролер проверяют на соответствие случайно выбранные фильтры. Оценка идет по множеству параметров — от размеров до маркировки.

«Три кита, на которых стоит BIG Filter: рост торговой номенклатуры — за последние время мы почти вдвое увеличили ассортимент, справедливые цены — за счет сокращения затрат и внедрения новых технологий. И третье — улучшение сервиса и бизнес-процессов. Мы занимали 7,1% на рынке в 2016-м, в 2019-м планируем занять 13,49% рынка», — амбициозно заявляет глава компании BIG Filter.

Глава BIG Filter о производстве и бизнесеГлава BIG Filter о производстве и бизнесе
 

На складе компонентов для производства внедрен принцип «первый — первый»: сырье, которое привезли первым, должно первым уйти в производство. Чтобы товар не застаивался, самые свежие компоненты маркируется красным, средние по сроку — желтым, самые «старые» — зеленым. Увы, почти все сырье импортное — российские производители не могут предложить компоненты с необходимыми характеристиками.

Самое объемное производство BIG Filter разместилось в новом цехе, который недавно пережил реконструкцию. Здесь выпускаются панельные фильтры и фильтры в сборе (с корпусами для поставок на конвейеры автозаводов).

Глава BIG Filter о производстве и бизнесеГлава BIG Filter о производстве и бизнесе

Под ногами — специальные наливные полы, на которых не скапливается пыль. Оборудование — сплошь станки премиум-класса по меркам автопроизводств. Один из них — итальянская линия на 28 «лучей» с двумя обоймами, которые не заминают бумагу и автоматически наносят смазку. На таком оборудовании одновременно делаются фильтры для Volkswagen и PSA Peugeot Citroen — разницы в качестве нет никакой. Еще одна гордость BIG Filter — cтанки Engel, на которых изготавливаются корпуса для фильтров Volkswagen.  Кстати, немецкий автопроизводитель в России работает по системе возвратной тары, то есть на завод фильтры поставляются не в коробках, а в специальных ящиках, которые потом возвращаются на завод.

Глава BIG Filter о производстве и бизнесеГлава BIG Filter о производстве и бизнесеГлава BIG Filter о производстве и бизнесе
 

BIG Filter осуществляет экспорт на вторичный рынок США, Израиля, Германии и еще порядка 30 стран дальнего зарубежья. Поставки на конвейер идут не только по российским предприятиям, но и на заводы Volkswagen в Германии, Польше, Чехии и Мексике. Кроме того, компания начала поставки фильтров для гарантийной сети PSA. При необходимости завод может работать круглосуточно — все зависит от плана производства

Глава BIG Filter о производстве и бизнесе

 

«Построить бизнес — это очень просто. По сути, это всего лишь цепочка логических рассуждений и действий, условно — как из точки А перейти в точку B. Но одновременно это и очень сложно, поскольку все это нужно осуществить». Борис Наумович Бейлин на основе своего многолетнего опыта предпринимателя написал целую книгу — «Благодаря и вопреки», которую лично презентовал на конференции.

Новости по теме

Статьи по теме

Акции и Скидки