Бизнес

В 2017 году «Росавтодор» потратит на дороги 87,7 млрд рублей
В текущем году Федеральное дорожное агентство («Росавтодор») намерено построить и реконструировать в регионах более тысячи километров дорог.
Подобный объем дорожного строительства, как сообщает пресс-служба «Росавтодора», будет выполнен за счет федеральных субсидиий и иных межбюджетных трансфертов.
На указанные цели ведомством выделено 87,7 млрд рублей, которые будут распределены по региональным дорожным фондам до 1 апреля 2017 года.
«Региональные дорожники смогут заблаговременно провести конкурсные процедуры и приступить к работам на объектах сразу же при наступлении благоприятных климатических условий», – говорится в официальном сообщении «Росавтодора».
Средства из госбюджета Федеральное агентство получило для «экономического и социального развития Дальнего Востока, устойчивого развития сельских территорий, совершенствования дорожной инфраструктуры в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года», уточняет пресс-служба ведомства.
За счет бюджетных средств «Росавтодор» планирует в 2017 году построить в сельской местности 720 километров автомобильных дорог с твердым покрытием. Кроме того, в Федеральном агентстве намерены завершить строительство ряда крупных объектов общей протяженностью 57 километров, а также увеличить пропускную способность 28 километров дорог на территории «Московского транспортного узла».
В ведомстве отмечают также, что в текущем году за счет межбюджетных трансфертов начнется софинансирование приоритетного государственного проекта «Безопасные и качественные дороги», в котором участвуют 37 агломераций в 34 регионах Российской Федерации.
Оценка реализации проекта будет проводиться по двум основным целевым показателям. Во-первых, снижение числа мест концентрации ДТП на дорожной сети крупнейших городских агломераций (к уровню 2016 г.) в 2018 году – на 50%, в 2025 году – на 85%. Во-вторых, целью является увеличение доли протяженности отремонтированных и соответствующих стандартам качества дорог в 2018 году – не менее, чем на 50%, в 2025 году – на 85%.