печатная версия
журнала /
дек 2016 /
#48
Про автомобили в деталях

Компоненты

Magneti Marelli и Faurecia запустили производство в Бразилии

Magneti Marelli и Faurecia запустили производство в Бразилии

На совместном предприятии Magneti Marelli и Faurecia в Бразилии началось производство автомобильных компонентов для Fiat Chrysler Automobiles. 

 

Предприятие, получившее название FMM Pernambuco Componentes Automotivos Limitada, на 65 % принадлежит Magneti Marelli и на 35 % — компании Faurecia. В долгосрочной перспективе намечен выход на объем продаж в 200 млн евро. Завод будет поставлять компоненты для внутренней и наружной отделки автомобилей, собираемых на новом заводе Fiat Chrysler Automobiles в Гояне (штат Пернамбуку, Бразилия). 

 

FMM Pernambuco занимается производством компонентов интерьера (щитков и панелей приборов, центральных консолей и панелей обивки дверей) и экстерьера автомобиля — бамперов и спойлеров. Расположенный в Гояне новый завод входит в стратегический кластер поставщиков на территории предприятия FCA и будет осуществлять свою деятельность вместе с другими поставщиками первого порядка. Завод уже начал поставку компонентов для автомобилей Jeep Renegade

 

На рынке Бразилии компания Magneti Marelli работает с 1978 года и в настоящее время располагает 16-ю производственными площадками и пятью научно-исследовательскими центрами, в которых работает в общей сложности около 9000 сотрудников. Товарооборот компании на рынке Бразилии составляет около 820 миллионов евро. 

 

Компания Faurecia присутствует на рынке Бразилии с 1997 года, в настоящее время располагает здесь 15-ю заводами и тремя научно-исследовательскими центрами. Общая численность сотрудников составляет 3400 человек. В 2014 году объем продаж составил 680 млн евро. Компания сотрудничает со всеми основными автопроизводителями в стране.

 

Новости по теме

Статьи по теме

Тесты по теме