печатная версия
журнала /
ноя 2016 /
#47
Про автомобили в деталях

Компоненты

Castrol продолжит сотрудничество с Aston Martin

Castrol продолжит сотрудничество с Aston Martin

Компании Castrol и Aston Martin объявили о продолжении сотрудничества. В частности – в рамках спортивной программы британского автопроизводителя. 

 

В нынешнем году заводская команда Aston Martin Racing приняла участие в гонке «24 часа Ле-Мана», Чемпионате мира по гонкам на выносливость и домашней гонке Aston Martin «24 часа Britcar Dunlop» в Сильверстоуне. Ее пилоты на Aston Martin Vantage GT3 завоевали победу и пятое место на легендарной британской трассе. 

 

На фестивале скорости в Гудвуде в этом году фурор произвел суперкар Vulcan, представленный на женевском автосалоне в марте. В двигатель 7.0 V12, которым оснащается автомобиль, было залито моторное масло Castrol EDGE с технологией Titanium FST. 

 

Технология, о которой ранее подробно рассказывал «Движок», на физическом уровне меняет поведение моторного масла в условиях экстремальных нагрузок. Растворимые полимерные соединения титана работают в унисон с технологией усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology. 

 

Испытания показали, что Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST увеличивает прочность масляной пленки, предотвращает ее разрыв и значительно снижает трение для максимальной безопасности подвижных частей двигателя. 

 

«Мы гордимся тем, что Castrol остаётся нашим партнером в рамках нашей гоночной программы, – говорит директор подразделения Aston Martin Motorsport Дэвид Кинг. – Это развитие существующих партнерских отношений выгодно как для Castrol, так и для Aston Martin. Castrol является игроком мирового уровня, и остаётся культовым брендом в мире автоспорта».

 

Новости по теме

Статьи по теме

Тесты по теме