печатная версия
журнала /
дек 2016 /
#48
Про автомобили в деталях

Гаджеты

Ночной тест видеорегистраторов: Airline AVR-FHD-M03, KAPKAM QL3, Neoline Spike, ProCam ZX8, teXet DVR-580FHD, QStar A5 City,

Ночной тест видеорегистраторов: Airline AVR-FHD-M03, KAPKAM QL3, Neoline Spike, ProCam ZX8, teXet DVR-580FHD, QStar A5 City,

Очень многие авторегистраторы, показывающие при дневной съемке видео вполне достойного качества, выдают куда более худшее изображение при записи ночью или в сумерки. Темное время суток сейчас можно назвать тем рубежом, который предстоит взять современным авторегистраторам. Кому и насколько удалось сей рубеж преодолеть, выясняем в нашем тесте.

 

Для этого сначала разберем те характерные проблемы видеорегистраторов, которые возникают при ночной съемке. Прежде всего это падение резкости изображения, что прямо отражается на одной из самых главных задач авторегистратора — фиксации номеров, поскольку расстояние, с которого они могут быть различимы, в той или иной степени (иногда очень значительно) уменьшается.

 

Нередко регистраторы выдают слишком темную картинку, где хорошо видны только источники света (фонари, фары), отражающие элементы (знаки, указатели) и ярко освещенные участки, а все остальное погружено в черноту. Противоположностью тому является пересвеченная картинка, при которой наблюдается обратная ситуация: окружающая обстановка хорошо различима по всей ширине кадра, но вот номера едущих впереди машин «засвечиваются» своими фарами и становятся нечитаемыми. Типичным «шумом» при ночной видеосъемке является так называемый снег из синих пикселей (точек), которые с той или иной густотой усеивают картинку, — явление, наблюдаемое у очень и очень многих моделей регистраторов.

 

Все вышеописанные проблемы имеют одно происхождение — это несовпадение текущих значений светочувствительности матрицы (ISO) и экспозиции (EV). Поэтому для авторегистратора очень важно наличие так называемых горячих клавиш, позволяющих без захода в меню прямо в процессе видеосъемки подстроить экспозицию или переключиться в ночной режим. Эту функцию мы обязательно будем проверять и включим в итоговую таблицу тестирования. Также непременно рассмотрим и важные пользовательские моменты: практичность крепления, удобство управления, качество сборки. Ну и конечно, наши эксперты — электронщики — разберут регистраторы и точно скажут, что внутри и как это сделано.

 

Airline AVR-FHD-M03

 

 

Резкость изображения при ночной съемке упала незначительно, и в плане детализации картинка позволяет считывать номера как минимум на расстоянии 10 метров (в среднем — полтора корпуса едущих впереди автомобилей). Номера соседей по потоку и едущих впереди своими фарами не засвечиваются.

 

Передача освещенности близка к той, как видит человеческий глаз, и окружающая обстановка фиксируется по всей ширине кадра. Но по передаче цветовой гаммы регистратор явно недобирает — картинка получается почти что черно-белой. Цвета и особенно оттенки окраски автомобилей практически не идентифицируются.

 

«Шумы» в виде синих точек и «переборки» пикселей минимальны и фактически не влияют на качество изображения.

 

Корпус регистратора имеет оригинальную конструкцию с внешней «рамкой» по периметру, в которой устройство может вращаться на 360 градусов. Комбинация «корпус + кронштейн» вполне компактна и имеет свободу движения, достаточную для быстрой переориентации камеры для съемки по боковым сторонам (для записи общения с инспектором ДПС, к примеру).

 

Управляет регистратором процессор SIRI A9, оснащенный «радиатором» на корпусе. Вследствие компактных габаритов корпуса плата имеет небольшие размеры и монтаж компонентов на ней очень плотный. Качество монтажа по пятибалльной шкале можно оценить на четыре балла: видна ручная пайка с флюсом, которая дополнительно не укреплена.

 

KAPKAM QL3

 

Картинка имеет хорошую освещенность по всей ширине кадра и по светопередаче близка к человеческому зрению. При этом в регистраторе предусмотрены горячие клавиши, позволяющие подстроить экспозицию (проще говоря, итоговую освещенность). Однако цвета при ночной съемке видеорегистратор почти не регистрирует, и изображение оказывается едва ли не черно-белым.

 

 

Зато резкость картинки очень неплоха и почти не падает по сравнению с дневной съемкой. Номера едущих впереди автомобилей не засвечиваются своими фарами и различаются с расстояния до двух корпусов автомобилей — около 10—12 метров (в зависимости от погодных условий).

 

«Шумы» в виде «переборки» пикселей и синих точек на изображении практически не наблюдаются.

 

Регистратор в современном формфакторе «горизонтальный моноблок» имеет удобное управление и при этом весьма компактен. Но на креплении явно сэкономили — кронштейн крепится к стеклу на липкой основе «раз и навсегда» и при этом оснащен всего одним горизонтальным шарниром. С таким крепежом регистратор проблематично переставить в другую машину и невозможно повернуть для съемки по боковым сторонам для записи разговора с сотрудником ДПС.

 

Регистратор на процессоре нового поколения Ambarella — A5S30, имеющем «радиатор» для охлаждения. Монтаж компонентов на плате выполнен на отлично: ручная пайка дополнительно укреплена клеем, а флюс тщательно смыт.

 

Neoline Spike

 

 

Окружающая обстановка фиксируется по всей ширина кадра, но картинка словно балансирует «на грани», и кажется, что регистратор вот-вот «уйдет в темноту». Между тем номера едущих впереди и соседей по потоку «выбиваются» весьма четко и различимы с расстояния где-то до 12 метров.

 

Передача цветов неестественная — ночная картинка (принудительно программно?) окрашивается в шоколадные тона там, где светят синим светом светофоры... Цвета и оттенки окраски автомобилей, таким образом, также нивелируются.

 

«Шумы» в виде снега из синих пикселей и «переборки» практически не присутствуют и не влияют на детализацию картинки.

 

Не очень понятна практичность откидного модуля камеры, который по факту только «отбирает» компактность у корпуса. Подгонка элементов крепления не выдерживает критики — единожды установленный регистратор с большим трудом снимается назад. Также крепеж, имеющий один шаровой шарнир, хоть и позволяет легко выставить угол съемки, но не дает возможности переориентировать регистратор для записи по боковым сторонам.

 

Внутри корпуса находится процессор SIRI A9 с «радиатором» охлаждения. Компактные габариты корпуса обусловили и размер платы, имеющей высокую плотность монтажа компонентов. Здесь минимум ручной пайки и качественный монтаж, который можно оценить на пятерку.

 

ProCam ZX8

 

 

Падение резкости по сравнению с дневной съемкой хоть и наблюдается, но не слишком значительно. Номера в темное время суток отчетливо считываются с расстояния порядка 8—10 метров.

 

«Шумов» в виде синих точек и «переборки» пикселей на изображении почти не видно, однако с передачей цветов регистратор недотягивает, и изображение выглядит практически черно-белым, где оттенки окраски автомобиля фактически не определяются.

 

Светопередача не вызывает нареканий, и здесь она близка к тому, как видит в сумерках человеческий глаз. Изображение остается светлым по всей ширине кадра, где почти никогда не возникает непросматриваемых областей.

 

Корпус в современном формфакторе «горизонтальный моноблок» сам по себе обеспечивает удобство и компактность размещения. При этом в комплекте два крепежа — с присоской и на липкой основе, — каждый из которых позволяет переориентировать регистратор для съемки в боковые стороны.

 

Управляет регистратором процессор SIRI A9; «радиатора» для охлаждения нет. По качеству монтаж компонентов на плате можно оценить не более чем на четверку: неаккуратная ручная пайка, флюс не смыт.

 

teXet DVR-580FHD

 

 

Резкость изображения при ночной съемке оставляет желать лучшего — в зависимости от скорости движения и положения в кадре номера могут перестать различаться уже с 6—7 метров.

 

На штатных настройках экспозиции (0.0) картинка выглядит не слишком светлой, и даже при городском освещении на ней по краям кадра могут возникать непросматриваемые области. В регистраторе предусмотрены горячие клавиши, позволяющие подстроить экспозицию, однако при ее регулировке в «плюс» (повышение освещенности картинки) номера едущих впереди машин начинают засвечиваться своими фарами.

 

По цветопередаче изображение стремится к черно-белому, оттенки «проглатываются».

 

Выполненный в компоновке ручной портативной видеокамеры корпус не слишком удобен для размещения на лобовом стекле, заметно отнимая место из поля обзора. Крепеж, впрочем, реализован очень неплохо — установка и снятие регистратора с держателя не требуют даже первоначального привыкания. При этом кронштейн позволяет легко переориентировать камеру для съемки по боковым сторонам и сколь угодно записывать разговоры с инспекторами ДПС.

 

 

Внутри корпуса — процессор A5S30 нового поколения Ambarella. Достаточно крупные размеры корпуса регистратора обусловили, видимо, и столь же крупные размеры платы, имеющей, таким образом, невысокую плотность монтажа. Качество монтажа компонентов выполнено на отлично: минимум ручной пайки, дополнительное клеевое укрепление, флюс смыт.

 

QStar A5 City

 

 

На изображении отчетливо замечаются «шумы» в виде «снега» из синих точек, однако на детализацию картинки данные дефекты почти не влияют. Номера едущих впереди автомобилей различаются на расстоянии примерно до 12 метров, в зависимости от погоды и положения в кадре. Своими фарами не засвечиваются.

 

Цветопередача очень естественна и близка к тому, как это воспринимает человеческое зрение. Столь же естественна и передача освещенности — регистратор по всей ширине кадра «видит» практически так же, как видит обстановку человеческий глаз.

 

Крепление регистратора разработано, видимо, из расчета использования только в легковых автомобилях, имеющих наклон лобового стекла. В грузовиках и автобусах, где лобовое стекло стоит почти вертикально, поставить регистратор на штатный крепеж не получится. Зато в легковушках с покатым ветровым стеклом крепеж может быть очень удобен, позволяя легко настроить угол съемки — переориентировать регистратор в боковые стороны. Единственный большой минус — кронштейн крепится к стеклу на липкой основе «раз и навсегда», что делает невозможным перестановку регистратора из одной машины в другую.

 

Регистратор на процессоре Ambarella A2S70 — «тюнинговом» варианте предыдущего поколения Ambarella A2S60. Небольшие габариты регистратора и, соответственно, платы обусловили высокую плотность монтажа компонентов. По качеству исполнения монтаж выполнен на отлично: флюс смыт, ручная пайка укреплена клеем.

Новости по теме

Статьи по теме

Тесты по теме