печатная версия
журнала /
ноя 2016 /
#47
Про автомобили в деталях

Бизнес

Renault Kadjar встал на конвейер в Китае

Renault Kadjar встал на конвейер в Китае

На заводе Dongfeng Renault Automotive Company (DRAC) в китайском городе Ухань стартовало производство кроссовера Renault Kadjar для местного рынка. 

 

Как сообщает пресс-служба французской компании, с момента образования совместного предприятия Dongfeng и Renault до запуска производства на новом заводе прошло всего два года. 

 

Производственная площадка в Ухане включает мощности по производству как собственно автомобилей, так и двигателей к ним, а также «Центр исследований и разработки», специалисты которого будут заниматься адаптацией выпускаемых на заводе машин к требованиям китайского рынка. На первом этапе производственная мощность предприятия составит 150 000 автомобилей в год. В перспективе она может быть увеличена до 300 000 машин. 

 

 

Первым на конвейер нового завода встал кроссовер Kadjar. В версии для китайского рынка автомобиль будет серийно оснащаться панорамной крышей, системой полного привода 4Control и независимой задней подвеской. В Поднебесной продажи Kadjar местного производства стартуют в марте нынешнего года. 

 

В Китае, по данным Renault, доля автомобилей класса SUV на первичном рынке составляет 30%. Кроме того, этот сегмент по итогам 2015 продемонстрировал самый значительный рост продаж: 53%. 

 

В России, напомним, Renault Kadjar не продается. Зато его «брат-близнец» Nissan Qashqai в прошлом году встал на конвейер завода Nissan под Санкт-Петербургом. 

 

О том, чем отличается «питерский» Qashqai от продававшейся ранее в РФ европейской версии и насколько лучше он подготовлен к российским условиям, – читайте в нашем тест-драйве.

 

Новости по теме

Статьи по теме

Акции и Скидки