печатная версия
журнала /
ноя 2016 /
#47
Про автомобили в деталях

Бизнес

Renault избавляется от нерентабельных моделей в России

Renault избавляется от нерентабельных моделей в России

Французская компания сняла с российских продаж ещё одну модель. На этот раз «в отставку» был отправлен «каблучок» Renault Kangoo. Напомним, что это уже третье подряд сокращение модельного ряда в России. Ранее с продаж были сняты хэтчбек Megane и кроссовер Koleos.

Как и в большинстве подобных случаев, причиной прекращения продаж стал невысокий спрос на импортную модель, стоимость которой после всех подорожаний перевалила за миллион рублей. Машина поставлялась с двумя моторами – 1.6-литровым бензиновым агрегатом и 1.5-литровым дизелем. В паре к ним шла исключительно механическая КПП.

Однако, как сообщили журналу «Движок» в представительстве марки, Renault Kangoo полностью не уходит с российского рынка. Французы оставляют у нас электрическую версию (!) развозного фургончика Kangoo Z.E., которую можно заказать в корпоративное пользование. О спросе в России на коммерческий электрокар точных данных нет, однако понятно, что шаг этот имиджевый нежели финансовый.

Напомним, что львиная доля продаж Renault в России приходится всего на три модели – Duster, Logan и Sandero. Недавно компания вывела на наш рынок ещё один потенциальный бестселлер – стильный кроссовер Renault Kaptur. О последнем - в нашем новом тест-драйве.

Renault избавляется от нерентабельных моделей в России

Новости по теме

Статьи по теме

Акции и Скидки