печатная версия
журнала /
ноя 2016 /
#47
Про автомобили в деталях

Бизнес

Nokian Tyres: «Несчастный человек хорошие шины делать не будет!»

Nokian Tyres: «Несчастный человек хорошие шины делать не будет!»

Нынешней осенью завод Nokian Tyres во Всеволожске отметил свое 10-летие. О том, с чего все начиналось и что представлял собой завод 10 лет назад, насколько высок в России престиж рабочих специальностей, как люди относятся к тому, что у них «по расписанию каждый день подвиг», а также почему завод не сокращает сотрудников в кризис, «Движку» рассказала директор по персоналу ООО «Нокиан Тайерс» Лилия Ясакова.

– Лилия Владимировна, правда ли, что молодые люди сейчас не особенно стремятся работать на производстве? Или это – не более, чем миф, и молодежь готова «вставать к станку»?

– Это не миф – это, к сожалению, реальность, в которой мы живем: популярность рабочих специальностей невысокая. И на заводах люди не очень хотят работать – это тоже правда. Да я бы сказала, что и не каждому можно работать на заводе. Но при этом к нам приходят люди, которым и 25, и 22 года и даже 20 лет! Бывает, приходят совсем мальчишки. Причем, если у нас с ними мотивация совпадает, и мы им помогаем укрепиться в жизни, – они это ценят.

Nokian Tyres: «Несчастный человек хорошие шины делать не будет!»

Кроме того, здесь не только производственная площадка: здесь еще и головной офис компании Nokian Tyres Rus. И, помимо собственно операторов, у нас работает около двухсот инженеров, плюс подразделения по логистике, финансам, маркетингу, служба по персоналу, отдел продаж. Мы – компания полного цикла: не только производим шины, но и сами их продаем и доставляем клиентам. И это интересно любому профессионалу.

– Бытует мнение, что в России невысокая производственная культура. Многие автомобилисты до сих пор уверены, что наши рабочие «забивают кувалдой резьбовые соединения». Действительно ли россияне, работающие на производстве, нуждаются в некоем особом контроле, или это тоже – не более, чем миф?

– В отношении нашей компании – это, действительно, миф. Прежде всего, людей к самостоятельной работе мы просто так не допускаем. Даже для тех, у кого за плечами большой опыт работы на производстве, обязателен специальный экзамен. Есть теоретический курс, несколько смен практической работы в рамках обучения, к новичку в обязательном порядке прикрепляется наставник.

Nokian Tyres: «Несчастный человек хорошие шины делать не будет!»

Кроме того, на каждом этапе производства действует система контроля качества, позволяющая отследить брак. Современные же шиносборочные машины вообще работают при минимальном участии человека: в основном, все делает робот. Готовые покрышки проходят сначала визуальный, а затем – инструментальный контроль по множеству параметров.

Всё это позволило нам добиться того, что сейчас даже финны охотно покупают наши всеволожские шины, совершенно не опасаясь за качество. Хотя первоначально некоторая настороженность со стороны покупателей, конечно, была.

Nokian Tyres: «Несчастный человек хорошие шины делать не будет!»

– А как бы вы объяснили такой парадокс: с одной стороны, невысокая престижность работы на производстве, с другой – рабочие специальности, судя по объявлениям на сайтах с вакансиями, востребованы, и квалифицированным специалистам работодатели готовы платить хорошие деньги?

– Прибавьте к этому еще и последствия демографического кризиса, из-за которого сейчас есть нехватка рабочих рук, и из-за которого нам трудно найти людей. Плюс у нас еще на первый план выходит не столько опыт, сколько отношение человека к работе и к жизни. Поэтому нам очень сложно.

Тем не менее, мы стараемся не изменять своим принципам. Главный из которых состоит в том, что ты можешь быть гением в своей профессии, но если ты по духу, по подходу к работе – не наш человек, ты нам не подходишь. Если же твои и наши ценности совпадают – приходи, мы тебя научим!

Каким-то навыкам в работе можно научить, но переделать человека, изменить его жизненные принципы, подход к работе невозможно.

Nokian Tyres: «Несчастный человек хорошие шины делать не будет!»

– Вы это определяете еще на начальном этапе?

– Да, это даже на интервью понятно. Еще один наш принцип, который моментально отсеивает людей, называется предпринимательский подход: относится ли человек к работе, как к собственному бизнесу?

Мы людям объясняем это простыми словами: у нас каждый день по расписанию подвиг. Потому что, если мы хотим быть лидерами, мы должны каждый раз себе планку повышать. Почивать на лаврах некогда: мы должны быть лучшими, и наши шины люди должны хотеть покупать.

Nokian Tyres: «Несчастный человек хорошие шины делать не будет!»

Для этого у каждого сотрудника от сложных задач в крови должен появляться адреналин. Наш человек должен быть бойцом: если тебе все это по душе, если тебе нравятся и сложные задачи, и то, что всё быстро меняется, то это – твоя компания!

Она очень динамична. Меня часто спрашивают: «10 лет в компании – вам не надоело?» Я говорю: «Нет, потому что движение постоянное».

Я присоединилась к компании в августе 2004 года. Тогда в ней были только генеральный директор и директор по производству, а я была третьей, кто пришел. На месте завода были торфоразработки. Там, где сейчас проходная, поставили вагончик и сказали: отсюда начинается наша компания, наш коллектив. Сиди, говорят, здесь и создавай организацию.

В результате мы создали одно из самых современных шинных предприятий в Европе. Не раз признавались самым привлекательным работодателем в производственной сфере в России по версии портала Head Hunter. Когда у тебя новые проекты, новые шансы, новые перспективы – это же все очень интересно!

Ну, и главное – получение удовольствия от работы. Несчастный человек хорошие шины делать не будет.

Nokian Tyres: «Несчастный человек хорошие шины делать не будет!»

– Шинное производство тесно связано с автомобильным рынком, который вступил сейчас в эпоху кризиса: в этом году ожидается падение продаж на треть по сравнению с прошлым годом. Не грозит ли это сотрудникам завода сокращениями?

– Кризис – это ведь не только падение продаж и выручки, но и возможности. Если говорить о нашей компании, то за время работы в России мы переживаем уже второй кризис: первый был в 2008 – 2009 годах. И наше руководство до сих пор гордится тем, что несмотря на очень серьезное падение продаж, нам удалось тогда коллектив сохранить: мы никого не сократили.

Кроме того, после того кризиса нам удалось еще больше укрепить свои позиции. Уже в 2010 году наши продажи вышли на докризисный уровень и вновь стали расти.

Так что и сейчас, несмотря на кризис, даже у того, кто только начинает карьеру, есть уникальный шанс вместе с компанией пережить сложные времена и выйти на новый уровень.

Nokian Tyres: «Несчастный человек хорошие шины делать не будет!»

– А на фоне нынешнего кризиса у вас тоже не планируются сокращения?

– Даже мыслей таких нет! Мы понимаем, что люди сейчас начинают экономить, переключаются с более дорогих шин на более дешевые, поэтому наладили выпуск покрышек средней ценовой категории. Так что производство загружено, люди работают, никаких сокращений персонала не будет. Наоборот, мы людей успокаиваем, говорим о том, что нет сейчас причин для беспокойства.

Ну, а те, кто с нами был еще в предыдущий кризис, доверяют руководству, понимают, что оно делает все, чтобы людей сохранить и «вырулить» из этой ситуации, какой бы сложной она ни была. А когда есть доверие к руководству – гораздо проще проходить столь сложные периоды.

Nokian Tyres: «Несчастный человек хорошие шины делать не будет!»

Новости по теме

Статьи по теме

Акции и Скидки