печатная версия
журнала /
ноя 2016 /
#47
Про автомобили в деталях

Бизнес

Над Toyota Corolla сгущаются тучи

Над Toyota Corolla сгущаются тучи

В связи с охлаждением российско-турецких отношений у компании Toyota могут возникнуть сложности с поставками модели Corolla на российский рынок. 

 

Автомобиль нынешнего поколения производится в Турции, поэтому, в случае введения эмбарго на поставки промышленных товаров в Россию из этой страны, продажи «Короллы» в нашей стране рискуют остановиться. 

 

Впрочем, эксперты полагают, что этого не произойдет, даже если на уровне руководства нашей страны будет принято решение о дальнейшем расширении запрета на торговлю с Турцией. 

 

«Если будет введено эмбарго на поставки автомобилей из Турции, это вряд ли отразится на покупателях автомобилей, – полагает исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. – Toyota может перераспределить поставки модели Corolla с других производств. Например, из Японии». 

 

Однако, как рассказал «Движку» бывший сотрудник одного из петербургских дилерских центров, в случае, если «Тойоте» все же придется ввозить автомобили из Японии вместо Турции, компания вынуждена будет приостановить поставки Corolla на несколько месяцев – для разрешения вопросов с логистикой. 

 

За 10 месяцев 2015 года, по данным «Автостата», в России было продано 4 639 экземпляров Toyota Corolla. Помимо этой модели в нашу страну из Турции импортировались также Toyota Verso и Honda Civic. Доля автомобилей турецкой сборки на российском рынке в 2014 году составляла 1,2%. 

 

В начале ноября, напомним, компания Toyota вывела на российский рынок обновленный внедорожник Land Cruiser 200.

Новости по теме

Статьи по теме

Акции и Скидки