печатная версия
журнала /
ноя 2016 /
#47
Про автомобили в деталях

Бизнес

Из России «эмигрируют» дизельные Audi

Из России «эмигрируют» дизельные Audi

Компания Audi прекратила в России продажи дизельных версий целого ряда своих легковых моделей и кроссоверов. 

 

Из онлайн-каталога доступных в нашей стране моделей на официальном российском сайте Audi исчезли дизельные версии таких моделей, как A6, A5, A7, A8, Q3 и Q5. 

 

Практически все (за редким исключением) вышеперечисленные модели российские покупатели ранее могли приобрести с мотором 3.0 TDI (245 и 250 л. с.), для Q3 и Q5 предлагался двигатель 2.0 TDI мощностью 177 или 184 л. с., а на флагманский седан A8 ставилась V-образная «восьмерка» 4.2 TDI в 385 сил. 

 

Каких-либо официальных комментариев по поводу снятия с продаж в России указанных версий компания Audi пока не публиковала. Неизвестно также, возможно ли возвращение этих модификаций на наш рынок. 

 

Зато известно, что «урезание» дизельной гаммы не коснулось новейших моделей Audi. В России по-прежнему доступны дизели 2.0 TDI, 150 л. с., для седана A3. Этим же мотором в двух вариантах мощности – 150 и 190 л. с. – оснащаются седаны и универсалы A4 нового поколения. 249-сильный 3.0 TDI доступен для нового кроссовера Q7. 

 

Между тем, в Южной Корее покупатели дизельных моделей концерна Volkswagen AG подали коллективный иск в суд с требованием вернуть деньги, ранее уплаченные за автомобили, затронутые «дизельным скандалом».

 

Новости по теме

Статьи по теме

Акции и Скидки