печатная версия
журнала /
ноя 2016 /
#47
Про автомобили в деталях

Бизнес

Глава Suzuki Motor Rus: все ставки на Vitara!

Все ставки на Suzuki Vitara!

Вопреки кризису и после череды уходов в Санкт-Петербурге состоялось открытие нового дилерского центра Suzuki «Пандора». В рамках мероприятия впервые перед СМИ предстал новый глава «Сузуки Мотор Рус» Кеичи Сумида, уже окрещенный «спасателем» компании в России.

 

«Самое главное, что я собираюсь сделать, — это представить новую модель, новую Vitara. Это будет флагман линейки Suzuki. Это автомобиль очень привлекательный внешне, а также невероятно безопасный — семь подушек безопасности будут уже в „базе“. Это будет очень интересный продукт для российского потребителя», — начал свою речь господин Сумида.

 

Как ни пытались собравшиеся журналисты выспросить у нового директора и о его программе развития марки в России, все разговоры так или иначе сводилось к новой Vitara. Сразу стало понятно, что Кеичи Сумида верит в новую модель, а главное — она самому ему очень нравится.

 

«Она будет представлена в различных комплектациях, и с автоматической коробкой в том числе. Одно из преимуществ — персонализация, возможность выбрать отдельно цвет самого автомобиля, отдельно цвет крыши», — продолжал наслаждаться новинкой глава «Сузуки Мотор Рус».

 

 

Преобразование и обновление модельного ряда — главная задача нового руководства. Помимо кроссовера Vitara, который в Suzuki называют не иначе как флагманом компании, и небольшого «фейслифтинга» SX4, в 2016 году россияне должны увидеть и новый седан гольф-класса под названием Alivia. Помимо этого, Кеичи Сумида сказал, что готовится удивить россиян еще двумя новыми моделями, но что это будут за автомобили и даже к какому классу они относятся, рассказывать не стал: «Пока секрет».

 

«Что касается кроссовера Grand Vitara, то производство данной модели продолжится. Все желающие ее приобрести, могут это сделать, так же как и внедорожник Jimny, спрос на него небольшой (около 10 %), но это самая стабильная модель. Около 30 % спроса мы закладываем как раз на SX4 и Grand Vitara — посмотрим, в какой пропорции они будут продаваться. Ну а самая большая доля — на новинку», — рассказал журналистам господин Сумида.

 

 

Правда, оптимизм Кеичи Сумида все-таки немного разбавил реализмом, не забыв о том, что одна из важнейших составляющих успеха — цена: «Рынок в России находится в тяжелой ситуации. Но это касается не только Suzuki, но и всех игроков. Наша цель — сохранить нашу долю рынка за счет вывода новой модели. Сейчас все автомобильные бренды корректируют ценовую политику, и мы, конечно, тоже будем принимать некоторые меры. Будем смотреть на рынок. Наша политика должна быть взвешенной».

 

Напомним, что Кеичи Сумида смог отличиться, работая в свое время на компанию Mazda в представительстве марки в странах Персидского залива, где сумел значительно улучшить продажи. Продвижением Suzuki господин Сумида занимается с 2012 года.

 

«Будем откровенны, на предыдущем месте мне очень помог общий подъем того рынка. Оставалось только наполнить его необходимым предложением, что и было сделано. Тогда мне помогла именно политика расширения модельного ряда», — признался новый глава «Сузуки Мотор Рус».

 

 

Эта же программа выбрана и для «спасения» компании на российском рынке. «Главным для привлечения спроса российского покупателя является выпуск качественного продукта и, конечно, доступная цена», — отметил господин Сумида. Правда, если в первом особо никто не сомневается, то во втором... ждем, скрестив пальцы.

 

Увы, все новинки компании пока будут идти из-за границы. Проект строительства завода под Санкт-Петербургом, который планировалось реализовать еще в 2008 году, выражаясь словами Кеичи Сумиды, «заморожен, но не остановлен», и размораживать его пока планов нет. «На российский рынок поставляются машины из Японии и Венгрии, новая Vitara будет из Венгрии. И в данный момент эти два предприятия позволяют удовлетворить спрос российского клиента», — подтвердил новый руководитель.

 

А это означает, что ценовая политика компании пока так или иначе будет завязана на валюте, что не сулит привлекательных для россиян цен.

 

 

Подобные рассуждения частично опровергла Ксения Гребёнкина, руководитель PR-отдела «Сузуки Мотор Рус». «В компании прекрасно понимают нынешнее положение российского авторынка и важность ценообразовательной политики, поэтому с главным офисом компании уже согласована специальная российская цена на новый Suzuki Vitara», — подтвердила она. Цифры пока не раскрываются и будут объявлены ближе к премьере.

 

В такой непростой ситуации вполне логичным шагом стало бы объединение в альянс с кем-то из партнеров, а то и прямых конкурентов, включая возможность создания совместных предприятий, как это сейчас происходит со многими крупными игроками. Выжить в одиночку в современном мире очень сложно. Однако господин Сумида придерживается противоположного мнения. «У Suzuki есть свои инженеры, свои идеи, свои решения для того, чтобы самостоятельно и эффективно выступать на рынке», — поведал свою позицию в интервью корреспонденту журнала «Движок» новый директор.

 

 

Что же, пока делать выводы о предстоящих реформах в российском представительстве рано — новый глава российского представительства японской марки только вступил в должность. Оправдается ли его «политика расширения», можно будет судить только к концу 2015 года, когда новый Suzuki Vitara покажет результаты продаж.

 

Пока в компании, еще до назначения господина Сумиды, было решено убрать с российского рынка два наименее популярных автомобиля Suzuki — Splash и Swift. На сегодняшний день в России продается всего четыре модели Suzuki — нестареющий Grand Vitara, компактный рамный внедорожник Jimny и пара городских кроссоверов SX4 в старом и новом поколении.

 

 

Определенно позитивным моментом можно считать и то, что партнеры Suzuki продолжают верить в марку и открывать новые центры. Собственно, первое публичное выступление Кеичи Сумиды и было приурочено к открытию нового дилерского центра в Санкт-Петербурге — четвертый автосалон открыла компания «Пандора», уже имеющая в своем портфеле бренды Kia, SsangYoung и Chery.

 

 

Планы у петербургской компании оптимистичные — «Пандора» планирует уже в этом году занять не менее 25 % рынка продаж Suzuki в Петербурге. К 2017 году компания собирается стать лидером среди всех дилеров Suzuki в Северной столице.

 

 

Как поведала Ирина Зеленцова, руководитель отдела продаж, логистики и дилерского развития «Сузуки Мотор Рус», в ближайшее время в Северной столице появится еще один дилер марки.

 

 

«В Петербурге будет еще одно открытие в ближайшее время на севере города. Что касается дилерской сети в целом, безусловно, год не прошел для Suzuki без потерь. Это очевидно, это кризисное время, — констатировала Ирина. — Наша задача — максимально сохранить дилерскую сеть и иметь стабильных и сильных партнеров. По поводу закрытия могу точно сказать: мы не будем этого инициировать, но будем внимательно следить за состоянием нашей дилерской сети. Посмотрим, что нам покажет рынок во второй половине года. Нам нужно прокормить текущую сеть и сделать так, чтобы она вместе с нами пережила этот кризис. Мы надеемся, что в следующем году будет хотя бы стабилизация. И что дальше падать уже не будем, потенциал у России есть, и все будет зависеть от ситуации в стране».

 

Новости по теме

Статьи по теме

Акции и Скидки