печатная версия
журнала /
ноя 2016 /
#47
Про автомобили в деталях

Бизнес

Глава Mercedes-Benz Rus Ян Мадея о бизнесе в России

Глава Mercedes-Benz Rus Ян Мадея о бизнесе в России

Эксперты и игроки автобизнеса, несмотря на некое успокоение на рынке, по-прежнему пребывают в пессимистических настроениях. Статистика продаж продолжает показывать отрицательную динамику. Однако часть автомобильного рынка России традиционно держится лучше — это премиум-сегмент, локомотивом которого в нашей стране, конечно, является Mercedes-Benz. О том, каким видит компания ближайшее будущее, журналу «Движок» рассказал глава российского представительства марки Ян Мадея.

 

 

Какова ваша стратегия на ближайшее время в плане продуктовой линейки и развития дилерской сети?

— Если говорить о динамике рынка, то сейчас мы переживаем период некой стабилизации. В июле у нас уже был рост плюс один процент по сравнению с июлем прошлого года. Если учесть, что рынок падает до сих пор, то для нас это определенная положительная тенденция.

Если говорить о следующем годе, то мы ожидаем роста в районе пяти процентов. У нас совершенно ясная и четкая стратегия, которой мы придерживаемся с 2013 года. За последний год мы открыли восемь новых дилерств. Также за последние три года мы инвестировали весьма серьезные суммы в качество обслуживания. Посетите наши центры в Москве или Санкт-Петербурге, и вы увидите огромную разницу между нынешним уровнем обслуживания и тем, что было четыре-пять лет назад. Это курс на то, чтобы подчеркнуть значение бренда Mercedes-Benz как символа роскоши. Буквально несколько недель назад мы открыли новый логистический центр. В него вложены огромные инвестиции — порядка 80 млн долларов. Возможно, российский рынок не самый большой для Mercedes-Benz, но он точно один из самых качественных по подходу к работе.

Если говорить о новых моделях, то мы только что запустили новый E-class, S-class кабриолет, также начала продаваться одна из самых многообещающих моделей — GLC-купе. На Московском автосалоне мы покажем новые модели, которые появятся на российском рынке уже в следующем году.

 

 

Банальный, но волнующий многих вопрос о судьбе завода марки в России. Есть ли какие-то подробности о ходе его строительства?

— Да, этот вопрос задается практически на каждой пресс-конференции. В настоящий момент мы находимся в стадии переговоров с российскими официальными лицами относительно условий. Как вы знаете, в 2019 году истечет действие закона о промсборке, который регулирует условия производства.

То есть до 2019 года ни о каких подробностях можно не спрашивать?

— Конечно, можно. Мы не столько ждем окончания действия этого закона, сколько просто хотим выработать некие согласованные условия. Все это время мы будем заниматься данным вопросом.

Отмечаете ли вы рост интереса к автомобилям с пробегом? Каков ваш прогноз развития этого сегмента рынка и вкладываетесь ли вы во вторичный рынок?

— Мы видим в автомобилях с пробегом огромный потенциал. В России этот сегмент не очень развит с точки зрения поддержки его официальными производителями. В этом году мы уже продали на 40% подержанных автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года. То есть этот сегмент очень динамично развивается. По нашей специальной программе динамика роста и вовсе составила больше 70%. Это не очень легкий бизнес. К примеру, в Германии дилеры на один новый автомобиль продают один подержанный. В России на семь новых машин дилер продает одну подержанную.

Касательно развития региональной программы. Вы сказали, что автомобили Mercedes-Benz покупают в основном Москва и Санкт-Петербург. Есть ли какие-то программы для развития продаж в регионах, и делаете ли вы на них ставку в принципе?

— Общая динамика развития в регионах соответствует общей динамике развития рынка, и мы очень активно развиваем работу в регионах. Сейчас мы открыли дилерство в Астрахани, новое дилерство в Нижнем Новгороде, у нас строятся дилерские центры в Казани. Но очевидно, что 70% продаж все равно остается в двух столицах.

 

 

Ведутся ли между вами и петербургскими дилерами переговоры о возможном дополнительном дилерстве Mercedes?

— Мы сейчас уже присутствуем на открытии нового дилерства — на открытии «Вагнер Премиум». Также обновляется дилерский центр «Авангард», который сам, возможно, построит еще что-то. Данный расклад ориентировочно останется до 2020 года. У нас сейчас шесть дилерских центров, а скоро будет семь. У нас нет никаких проблем с привлечением новых дилеров. Каждый месяц мы получаем два предложения открыть где-то новое дилерство Mercedes-Benz.

Почему вы отказываете дилерам? Вы не видите спроса или недостаточно качественных игроков на рынке для увеличения сети?

— Создание каждого дилерского предприятия требует очень больших инвестиций. Мы не заинтересованы в том, чтобы иметь 200 слабых партнеров. Нам нужны только сильные партнеры, которые способны продавать машины и инвестировать в себя.

Что касается квот. Есть ли какие-то изменения в связи с текущей ситуацией на рынке?

— Мы не собираемся за столом и не начинаем распределять квоты. Все зависит от спроса на рынке. В следующем году мы рассчитываем на определенный рост, но это никак не скажется на квотах, так как никакого квотирования у нас попросту нет.

Изменились ли отношения между производителем и дилерами? Изменилась ли система вознаграждения, или, наоборот, появились дополнительные ограничения?

— Да, конечно, у нас есть бонусная система, и она постоянно меняется. Например, два года назад была специальная система для моделей AMG, потом мы активно продвигали марку Maybach, сейчас работаем над продвижением автомобилей S-class. То есть это постоянно меняющаяся система бонусов. У нас есть бонусы, основанные на премиальном восприятии, которые состоят из 70 критериев.

 

 

Можете прокомментировать прогнозы по поводу роста продаж в будущем году? Что является базой для роста продаж Mercedes-Benz?

— Для наших клиентов основным фактором является вера в экономическое развитие. У нас нет эйфории по поводу ожидания небольшого роста. Самое главное — должна вернуться вера в рубль. Потому что покупать наши машины мешает некоторая неуверенность клиентов в том, что вообще будет происходить на рынке.

Нет ли конфликта интересов из-за нахождения в портфеле отдельных дилеров брендов разных марок? Например, петербургский центр Wagner является давним партнером Audi, а теперь открывает новый центр вместе с Mercedes-Benz...

— Никакого конфликта нет. Наоборот, все это очень хорошо. Таким образом, благодаря опыту в премиальном сегменте дилер понимает запросы клиентов. К тому же это стимулирует конкуренцию. Мы выбрали Wagner, потому что это серьезная компания, которая знает, как работать в премиальном сегменте.

У вас планируется очень большой стенд на Московском международном автосалоне. Какие премьеры стоит ожидать на выставке?

— У нас была достаточно острая дискуссия по этому вопросу со штаб-квартирой, поскольку это очень большие инвестиции. Все наши конкуренты отказались участвовать в Московском автосалоне, но мы рассматриваем российский рынок как стратегический. Мы присутствуем на ММАС не для наших конкурентов, мы присутствуем на выставке в первую очередь ради наших клиентов, журналистов и поклонников марки.

В штаб-квартире приняли наши аргументы, и мы ждем всех на Московском автосалоне — 2016. Там будут присутствовать посланники марки, друзья бренда Mercedes-Benz, будут Немов, Меладзе, Попов. Всего мы выставляем на стенде 29 машин, в их числе — 6 российских премьер. Также будет сделан упор на машины со спортивным характером от AMG.

 

 

Напомним, что пресс-конференция с участием Яна Мадеи, а также первых лиц российского представительства Mercedes-Benz состоялась в рамках открытия нового дилерского центра марки в Санкт-Петербурге «Вагнер Премиум».

О том, каково продолжать инвестировать в российский автобизнес в не самое простое время, нам также рассказал глава нового автосалона Кирилл Афанасьев.

Новости по теме

Статьи по теме

Акции и Скидки