печатная версия
журнала /
дек 2016 /
#48
Про автомобили в деталях

Бизнес

Focus – уже не ключевая для Ford модель в России

Focus – больше не ключевая для Ford модель в России

Компания Ford не станет бросать все силы на то, чтобы вернуть модели Focus звание самой продаваемой иномарки в России. Об этом корреспонденту «Движка» рассказал президент «Ford Sollers» Тед Каннис после церемонии запуска производства обновленного «Фокуса» на заводе во Всеволожске.

 

«Мы больше не будем, как это было раньше, концентрироваться на двух ключевых моделях: Focus и Mondeo, – заявил г-н Каннис. – Наша стратегия теперь будет иной: мы будем предлагать нашим российским клиентам столь же широкую линейку моделей, что доступна, например, в Германии. Мы хотим, чтобы в России продавались и Fiesta, и EcoSport, и Focus с Mondeo, и Kuga, и Explorer. У покупателя должен быть выбор, и мы не будем выделять какую-то одну из них в качестве ключевой, а остальным – отводить вторые роли».

 

 

Еще одним ответом компании Ford на нынешнее падение продаж, помимо расширения линейки доступных в России моделей, станет, по словам Теда Канниса, увеличение локализации производства. Увеличится не только количество производимых в России деталей для выпускаемых в нашей стране автомобилей: уже в этом году на территории РФ заработает производство фордовских двигателей.

 

В целом же, как отметил президент «Ford Sollers», нынешний кризис на рынке новых авто в России – не повод для сокращения инвестиций в российское производство. «За годы нашего присутствия в России мы уже переживали и взлеты, и падения. Однако мы придерживаемся долгосрочной стратегии, и нынешние кризисные явления для нас – не сигнал к тому, чтобы сокращать свою деятельность в РФ. Кроме того, мы видим большой потенциал в российском рынке, он по-прежнему далек от насыщения, поэтому мы будем продолжать инвестировать в производство в России», – подчеркнул Тед Каннис.

Новости по теме

Статьи по теме

Акции и Скидки