печатная версия
журнала /
ноя 2016 /
#47
Про автомобили в деталях

Автоспорт

Команда G-Drive Racing подписала контракт с Алексом Брандлом

Команда G-Drive Racing подписала контракт с Алексом Брандлом

Соглашение между российской командой и английским пилотом будет действовать до конца сезона-2016 в чемпионате FIA WEC. 

Как сообщает пресс-служба команды, в июне британец прибыл на трек в Ле-Мане в качестве резервного пилота команды, а сегодня он официально входит в основной состав экипажа болида #26. Брандл выступит вместе с россиянином Романом Русиновым и немецким гонщиком Рене Растом в шести гонках чемпионата мира FIA WEC 2016. 

Новости о смене пилотов в команде G-Drive Racing начали поступать с момента прекращения контракта с французским пилотом Натаниэлем Бертоном, проехавшим за россиян первые две гонки сезона. Сообщение о присоединении британского пилота Уилла Стивенса к дуэту Русинов-Раст лишь на время гонки в Ле-Мане немало удивило поклонников автоспорта, а также вызвало вопросы относительно пустовавшего места третьего пилота непосредственно после марафона.

Финишировав на второй ступеньке подиума в гонке «24 часа Ле-Мана», пилоты команды G-Drive Racing показали лучший для нашей страны результат в категории LMP2, и вслед за этим Стивенс вернулся к своим обязанностям в команде Manor. Алекс Брандл присоединится к G-Drive Racing уже на этапе «6 часов Нюрбургринга» и проведет в составе российской команды шесть гонок вплоть до окончания сезона. 

Брандл является одним из наиболее состоявшихся молодых английских талантов в автоспорте. В 2013 году он закончил сезон чемпионата FIA WEC и гонку «24 часа Ле-Мана» на второй позиции в классе LMP2. Годом позже Алекс Брандл и второй экипаж G-Drive Racing, за который он выступал, лидировал большую часть суточного марафона, но не смог завершить гонку по техническим причинам. В 2015, после краткого перерыва в карьере, пилот вернулся и успешно выступил в гонке «6 часов Шанхая», где возглавил класс LMP2 в сложных дождевых условиях. 

«Я счастлив получить возможностью выступать за G-Drive Racing в 6 гонках чемпионата FIA WEC, особенно учитывая невероятно высокий уровень подготовки команды в этом сезоне. В 2014-м я уже выступал за G-Drive Racing во время гонки «24 часа Ле-Мана», и мне хорошо знакома атмосфера в команде, она мне нравится», – отметил А. Брандл. 

«Во время тестовых дней на кольце Сартэ в этом году я успел опробовать прототип команды и сделать некоторые выводы для себя. Я поражен, насколько хорошо болид подготовлен именно к условиям Ле-Мана. Учитывая огромный опыт Рене Раста и скорость Романа Русинова, мы представим собой сильный состав, претендующий на высокие результаты в последующих шести гонках сезона. Я с нетерпением жду этапа на Нюрбургринге, и рад вернуться в мировой чемпионат», – заявил британский пилот. 

«Мы рады приветствовать Алекса в основном составе G-Drive Racing. Его высокий уровень в гонках на выносливость известен команде достаточно давно. Он однозначно является одним из лучших английских пилотов на данный момент. Уверен, наш выбор себя оправдает, и первые результаты обновленного экипажа мы сможем оценить во время гонки «6 часов Нюрбургринга», – отметил, в свою очередь, директор по региональным продажам «Газпромнефти», руководитель проекта «G-Drive Racing» Александр Крылов.

Новости по теме

Статьи по теме

Тест-драйвы